HOME お問い合わせ サイトマップ 教職員採用情報 プライバシーポリシー 関連校LINK

進路指導部からのメッセージ

HOME >>> 進路指導 >>> 進路指導部からのメッセージ

実学と環境が、生徒を伸ばす。

本校は近年進学実績を伸ばしています。特に2011年以降は国公立合格者も増え、現在ではほぼ全員がMARCH以上を目指すようになっています。合格実績が伸びるにつれ、先輩の背中を見て挑戦しようという生徒が増えてきています。
我々教員は、生徒達の自主性を大切にし、そのチャレンジを見守りながら、生徒から要望があった時には的確なアドバイスができるよう、入念に準備をしています。生徒想いの熱い教員ばかりですよ。

本校の実学教育も大学受験に良い影響を与えています。本校の生徒達は日々の授業を通じて「なぜだろう」「どうしてだろう」と考える習慣が身についていますので、公式を丸暗記するのではなく、その原理まできちんと理解して問題を解きます。また、自分の考えを組み立てる力は、国公立の2次試験に役立っています。

左から井上先生、中西先生、奥田先生
(左から)井上先生、中西先生、奥田先生